- 상담하고싶은 내용을 선택하세요 -
창업희망지역
희망자금
업종/상권선택(중복가능)
창업상담센터 1566-7065
손수만드는 햄버거 전문점을 준비하고 있어요
2
2 개의 댓글
평수대비 평균 평당단가를 알수있습니다. 1평을 해도 인부한사람이 가고 5평을 해도 인부한 사람이 가고 1KG의 시멘트가 필요해도 20KG을 사용해야 하니까 적어도 평수는 있어야 하구요 컨셉이나 현장상태는 기본적으로 알아야 평균원가를 알 수 가있습니다. 아무내용없이 평균단가알려달라고 하면 누구는 100원 누군 1000원 말하고 다닙니다. 수제버거라고 해서 다를것은 없거든요 식당으로 분리가 되기 때문인데 이것은 개별적으로 평균단가를 얼마라고 하고 A별도, B별도 전부다 별도다 라고 할 수 있기 때문이죠 평균적으로 우리나라 시장의 디자인으로 기본시안으로 한다면 1000~1500으로 잡으시고 기준점을 잡으셔야 할것입니다. 10평기준입니다.
안녕하세요. 성공창업멘토 크라제입니다. 버거 시장은 꾸준히 성장하고 있습니다. 페스트푸드 평균 원가 40% 후반/ 수제버거 평균 원가 35% 수준입니다. 업무에 참고하세요..