앙금플라워를 인터넷에서 처음 접했는데 너무 마음에 들어서.. 창업을 해보고 싶은데 궁금한게 있어서 몇가지 질문을 좀 하고싶어서 글을 쓰고 있네요 현재 직업도 요식업 종사자 입니다
질문: 1.앙금플라워 는 왜 만들어 놓고 판매를 하지않나요?? 유통기한이 짧아서 주문제작을 하는건가요?? 짧다면 어느정도나 될까요??
2.손님들이 한번에 주문이 들어왔을때를 대비해 1호,3호 케익을 만드는 시간이 어느정도나 걸릴까요?? (숙달이 된 전문가 기준) * 손재주가 있어서 손이 빨라요 요식업에 오래 종사를 했습니다! * 당연히 어떤 음식이든 손이 많이 가는음식이 있고 손이 많이 가지않는 음식이 있다는건 알고 있는데 가장 많이 찾는 노멀한 케익 기준으로 질문을 하는거 입니다 양해좀 부탁드려요
3.일반 생크림케익에 비해 가격이 높은데 꼭 가격이 비싸야 하는 이유가 있나요?? 요식업에서 장사를 오래 해보니 손님이 꼭 우리업소를 ‘찾아 와야하는 이유’ 라는게 필요하더라구요 ex) a.특이한 음식을 판매를한다. (이곳에서만 먹을수 있다) b.저렴하다,양이 많다 (가성비가 좋다) c.분위기가 좋다
• 저는 b에 해당하는 박리다매를 생각 하고 있습니다!
4. 앙금플라워는 생크림케익 이 아닌 떡케익으로 하는건가요?? 꼭 그렇게 해야하는 이유가 있나요??
5.창업비용은 어느정도나 될까요?? 10~15평기준 인테리어, 집기 등등등 (인테리어는 사용하는 목재,재료 등 선택에 따라 가격이 다르다는건 알고 있습니다) a.기준은 일반 파리바** 뚜레** 던킨*** 기준으로 깔끔한 제과업소 기준 으로 부탁드려요^^ b.목재가 많이 들어가면 인건비랑 시간 즉 금액이 많이 들어가니 되도록이면 많이 안들어갔으면 좋겠어요
(권리금,보증금을 제외한 금액)
6.인건비가 많이 올라서 혼자서 운영하는 1인기업 으로 운영을 하고 싶은데 가능하나요?? 참고로 바쁠때는 손을 넣어줄 식구가 있습니다!
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