버거 창업을 하고자 알아보는 중입니다. 프랜차이즈쪽도 알아보고 있고 수제버거도 알아보고 도움이 될만한 사항들을 공부도 하고 버거를 만드는 곳에서 배우고도 싶습니다. 일단 자금이나 경험이 부족한 관계로 주메뉴는 단품 또는 서너가지로 한정해서 버거전문으로만 할려고 합니다. 그만큼 가게는 노점상에서도 가능할만큼 작은 크기로 가능한 수준으로 생각하고 있습니다. 물론 노점상을 할것은 아닙니다. 사업자 내고 법대로 정상적인 조그만한 가게에서 진행하고 싶고 동네 주택가가 아닌 번화가에서 할 생각입니다. 프랜차이즈를 선택하든, 개인 수제버거를 선택하든간에 각각의 장단점이 있기에 제 입장에 있어서 여러가지를 살펴본뒤 선택하고자 합니다. 그런데 아는 것이 부족하기에 무엇부터 준비를 해야 될지 이렇게 글을 올려봅니다
|