우선 트럭이 있으시면 트럭안에서 해야될 아이템을 선정하시고 그다음에 집기류를 규격에 맞게 트럭에 맞게 제작을 해야 합니다. 물론 대충 맞는것을 써도 됩니다. 하지만 규격을 맞추고 구성에 맞추는 이유는 운영에 있어서 편리성과 쉬운 조리법을 택해야 운영하는데 있어 고객에게 음식을 빨리 내주고 깔끔한 이미지를 보여드릴 수 있기 때문에 규격에 맞게 구성을 해야 합니다.
트럭으로 노점을 운영하시는 분들은 꾀많이 있습니다. 토스트와 음료를 파시는분 또는 짜장면 우동,만두 등을 파시는분 꼬치종류와 튀김류,떡볶이등 많은 분식류와 간단한 음료 간단하게 요기를 할 수 있는 음식들을 판매 합니다. 물론 수익성 부분에 있서도 일일 40만원에서 60만원 잘되는 곳은 100만원에서 130만원 까지도 매출이 나옵니다. 그리고 단순하게 노점안에서만 판매를 하는것이 아니고 학교나 학원 등에 영업을 하여서 대량 간식을 유통하는 경우도 많이 있습니다.
그리고 어디서 만드는지 어디서 배워야 하는지는 돈안드리고 하는방법은 직접 계속해서 만들어 보고 새로운 쏘스개발을 한다던가 하여서 계속해서 만드는 방법이 있고 일정금액의 전수 비용을 드려서 유명 바리스타에게 전수를 받을 수도 있습니다. 전수종목은 모든 토스트종류 피자종류,음료, 커피 등등 어느것이든지 벤치마킹이 가능하며 전수가 가능합니다.
트럭에서 운영하시는 것은 좋은데 정해 놓으신 입지는 있으신지요.. 입지나 상권을 전혀 고려하지 않고 아무곳에서나 노점을 하실 수는 없습니다. 명동이나 건대등 유명상권의 경우는 노점 협회라는 것이 있습니다. 협회에서 주는 자리에서만 장사를 하실 수 있으며 한달에 일정의 협회비를 내야만 운영을 할 수 있습니다.