â 0 â
게시물쓰기
패스트푸드> 커피 목록으로

카페창업시 쇼케이스 꼭 필요한가요?

작성자 작성자 멤버 달그림자 작성일 2017-02-09 16:41:10 조회 4297

카페창업 준비중입니다. 매장에서 시그니처 음료를 유리병에 별도판매할 예정인데 공간이 협소해서 쇼케이스 없이 진행하려고 합니다.
궁금증 1. 쇼케이스는 음료를 꺼내면 병외부에 이슬맺힘현상 방지해 주나요?
2. 진열목적외 일반냉장고와 비교하여 쇼케이스의 장점은? 

1

1 개의 댓글

  • 댓글쇼윈도 2017-02-09 16:41:10 댓글삭제

    냉기가 유지되는 쇼케이스 안에 있다 나와서 온도차때문에 생기는 현상이라 이슬맺힘은 발생합니다.

    쇼케이스라는 단어에서 나오듯 주 목적은 외부에서 고객이 쉽게 볼 수 있게 만들어 놓은 것입니다.
    그 외 장점이라면 뒤쪽에 슬라이드 문을 채택하여 바 안쪽의 직원이 쉽게 진열물건을 넣고 꺼낼수 있다는
    정도 일겁니다.

    쇼케이스를 보셨을텐데 가장 기본으로 많이 쓰는 쇼케이스는 가로 1200짜리 3단 쇼케이스입니다.
    하지만 공간이 협소할 경우 더 작은 사이즈도 있으며, 가격이 올라가지만 가로폭을 더 작게 혹은 곡면유리나 하부만 오픈케이스식으로 주문제작도 가능합니다.

    많이 협소한 공간이라 곤란하시다면 몇개 제품만 상부 소형 진열장으로 디스플레이 하시고, 판매 제품은 내부 냉장고에서 꺼내서 판매하는 방법이 있습니다.

댓글쓰기

* 닉네임, 비밀번호입력은 필수사항입니다.