- 상담하고싶은 내용을 선택하세요 -
창업희망지역
희망자금
업종/상권선택(중복가능)
창업상담센터 1566-7065
카페창업시 쇼케이스 꼭 필요한가요?
카페창업 준비중입니다. 매장에서 시그니처 음료를 유리병에 별도판매할 예정인데 공간이 협소해서 쇼케이스 없이 진행하려고 합니다.궁금증 1. 쇼케이스는 음료를 꺼내면 병외부에 이슬맺힘현상 방지해 주나요?2. 진열목적외 일반냉장고와 비교하여 쇼케이스의 장점은?
1
1 개의 댓글
냉기가 유지되는 쇼케이스 안에 있다 나와서 온도차때문에 생기는 현상이라 이슬맺힘은 발생합니다. 쇼케이스라는 단어에서 나오듯 주 목적은 외부에서 고객이 쉽게 볼 수 있게 만들어 놓은 것입니다. 그 외 장점이라면 뒤쪽에 슬라이드 문을 채택하여 바 안쪽의 직원이 쉽게 진열물건을 넣고 꺼낼수 있다는 정도 일겁니다. 쇼케이스를 보셨을텐데 가장 기본으로 많이 쓰는 쇼케이스는 가로 1200짜리 3단 쇼케이스입니다. 하지만 공간이 협소할 경우 더 작은 사이즈도 있으며, 가격이 올라가지만 가로폭을 더 작게 혹은 곡면유리나 하부만 오픈케이스식으로 주문제작도 가능합니다. 많이 협소한 공간이라 곤란하시다면 몇개 제품만 상부 소형 진열장으로 디스플레이 하시고, 판매 제품은 내부 냉장고에서 꺼내서 판매하는 방법이 있습니다.