차로 호두과자장사를 하실려면 호로는 되어있는것으로 보고 호두과자틀은 온라인이나 오프라인이나에서 구하시되 Gas사용하는것으로 구하시구요
반죽을 해야 하는데 반죽은 본인이 직접하셔야 합니다. 그래야 조금의 이익이 더 납니다. 밀가루랑 여러가지 재료 배합으로 히도 되기는 하는데 너무여러가지가 들어가고 복잡하기 때문에 접어두고 제빵재료 파는곳에가서 호두과자믹스를 구하시면 됩니다. 10Kg 11Kg 등이 있는데 그냥 쉽게 10kg 짜리를 추천하구요 다른 재료가 필요치 않습니다.
믹스봉투에 배합량이 써있는데요 거기에 계란을 10%쯤 더 넣으시면 되구요 틀에 붙지않게 하기위해서 버터를 중탕해서 넣으면 맛도 좋구요 틀에 붇지도 않아요. 버터의 양은 믹스양의 10%~15%를 하구요 계란은 믹스양의 40%정도면 맛이 좋지만 싼것을 쓸려고 부화장에 들어갔던것을쓰는 경우도 있는데 절대 비추천이구요 작능 알이라도 상관이 없습니다. 쌍알을쓰시면 더 좋구요.
호두과자에 호두를 넣으셔야 하는데 호두는 건과류 파는곳에서 좀 저럼한것으로 사용을해도 무방하구요 1/4태를 사용하시는데 거의 반정도로 나오는것을 1/4~1/5정도를 넣으시면 되구요.
팥 앙금은 5Kg짜리가 10,000~15,000원 정도하는데 2봉지1Box되어있고 Box로 팔려고 합니다 넣는양은 대략 1작은술정도구요 쓰다가보면 마르는데 이때는 생수를 적당히 넣고 잘 석어주면 되구요. 적앙금이나 백앙금이나 상관없이 사용을 하지만 난 적앙금을 사용하구 있구요
대부분 땅콩빵도 함께하는데 틀만사다가 하는데 반죽은 호두과자 땅콩빵 함께 사용을하고요, 호두과자에는 팥앙금과 호두가 약간 들어가고 땅콩빵에는 땅콩반태를 사다가 그대로 1/2씩 되어있는것 한개 즉 1/2개씩 넣던지 아니면 양쪽으로 한쪽씩해서 넣으시던지 좋으실대로 하시면 됩니다.
반죽을 할때는 믹스에 계란과 물만 넣으시고 버터가 잇으면 중탕을해서 믹스양의 10~15%정도 넣어주시고 드릴에 반죽날이라는것이 있읍니다 철물점이나 공구상같은곳에가서 밀가루 반죽하는 날 달라고 하면 주거든요 드릴에 끼워서 사용하면 되구요
불조절은 본인이 직접 터득을 하셔야 합니다. 태워도보고 덜익혀도 보면서 직접 터득을 하지만 약불을 사용하고 꺼지지않을정도 조정까지 합니다.