디저트카페창업에 대해 알아보고 있는 1인입니다 고기 뷔페를 운영하다가 생각했던 대로 운영이 잘 되지 않아 반년 정도의 공백기를 갖고 새로운 창업아이템을 물색하고 있던 중에 디저트카페창업을 결심하게 되었습니다 어디를 가든 디저트카페는 안 되는 곳이 없을 정도로 대부분이 잘되는 것 같더라구요 그래서 이번에 디저트카페창업하면 장기간 오래갈 수 있을 것 같은데 앞으로 디저트 시장의 향후 전망은 어떤가요? 주변에선 디저트카페 한다면 크로칸슈 파는 브랜드로 하라는데 크로칸슈가 뭔가요? 처음 들어보는데 디저트 중에는 갑 오브 갑 최고라고 하는데 크로칸슈 창업이 뭔지 알 수 있을까요? 크로칸슈39? 라는 브랜드가 있긴 있나요? 이번에 하는 창업은 프랜차이즈의 가맹점으로 시작하려고 합니다 제가 창업 경험 1번밖에 없고 실패해보니 배우면서 차근차근 관리 받을 수 있는 프랜차이즈로 생각을 굳혔습니다 가맹점이 최소 100개 이상 되는 디저트 프랜차이즈도 있으면 함께 알려주세요 설빙처럼 빙수전문점은 너무 많으니까 빼주시구요 진짜 맛있는 디저트, 케익, 타르트, 크로칸슈 같은 20~30대 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 다양한 디저트 판매하는 곳이면 좋겠습니다 좋은 정보 부탁드립니다 내공 이빠이 쏠게요~
|