현재 프랜차이즈베이커리를 1년째 운영하고 있습니다. 막무가내로 덤벼들었다가 지금 큰 어려움에 닥쳐 있습니다. 작년 오픈때부터 계속 적자를 면치 못해 더이상 운영을 해야하나 말아야 하나 고민중입니다. 얼마전까지만 해도 어떻게든 운영해서 매출을 올려볼려구 행사도 해보고 홍보도 해봤지만 이젠 적자액으로 고정수입이 되어버린것 같습니다. 아파트세대수도 꽤 있는 지역이지만 이곳 가게세가 17평에 270만원씩 나가고 있는데다가. 젤 힘든점은 이곳엔 저희 메이커리말고도 타경쟁 베이커리가 100미터 내외에 있고 사설 빵집이 있는데 예전부터 인지도 있는곳이라서 무시못해 그곳손님들을 끌어오기란 쉽지가 않더라구요...
|