저만의 컨셉으로 술집을 개업할 예정입니다. 총 자금은 3,000만원으로 보증금 1,000만원으로 생각하고 있고 그 외 인테리어 및 비품, 식료품 등을 최대한 낮게 잡아서 여유 자금을 남겨두려 합니다. 테이블은 약 5-6개로 계획하고 있고요. 여기서 궁금한 건
1. 식자재 등을 당일 구매(일반 마트 또는 대형마트)해서 진행할 예정인데 업체에서 납품 받는 것보다 금액이 얼만큼 차이가 날까요? 이렇게 운영한다고 해서 위법에 해당하지는 않죠?
2. 위와 같이 초기 자금 3,000만원으로 시작 하려 하는데 부족한 감이 있을까요?
3. 영업신고를 하려면 구청으로부터 해당 상가가 요식업으로 운영하기에 알맞는지 확인을 한다고 알고 있는데 혹시나 상가를 임대차 계약하고 구청에 신고를 했는데 부적합 판정이 나게되면 어떻게 해야하나요?
4. 요식업 같은 경우 창업자가 위생교육을 받아야 하는걸로 알고 있는데 이는 어디서 교육을 진행하고 어떠한 과정을 거치게 되나요?
5. 위와 같은 방법으로 가게를 운영한다면, 간이과세 대상인가요, 일반과세 대상인가요?
6. 요식업 창업에 있어서 꼭 알아야 할 사항이라던지, 꿀팁이 있다면 알려주세요!
|