기간은 육개월 정도 잡으시면 될꺼같아요. 처음에는 어딜가나 똑 같으겠지만 재료를 다듬고 청소하고 정리하고 여기서 부터 시작 됩니다. 아 그리고 무조건 직영점에서 배우셔야 합니다. 가맹점은 거의 짧은시간 배우고 가서 창업을 하는 경우가 있거든요. 거기서는 배울께 별로 없을듯 하네요^^ 저는 동대문에서 수제버거집을 아주 작게 운영하고 있어요. 시간 나시면 한번 들리세요^^ 많은 도움은 못드려도 어느정도 조언은 해드릴수 있을꺼같아요^^ 위치는 동대문역사공원 14번 출구로 나오셔서 헬로우 에이피엠 무대 뒷편에 있습니다^^ 02 2271 0982 머거버거 입니다.^^