- 상담하고싶은 내용을 선택하세요 -
창업희망지역
희망자금
업종/상권선택(중복가능)
창업상담센터 1566-7065
토스트 만드는 비법좀~~
1
1 개의 댓글
토스트는 여러 종류가 있죠.. 대표적으로 계란을 입혀 먹는 토스트인 프렌치토스트와 길거리 토스트입니다. 1. 프렌치 토스트 계란과 우유는 1:2 정도 분량입니다. 소금 1/5, 설탕 1/3 정도 넣어 섞어 주시는데요.. 계란이 거품이 많이 나면 안되기 때문에 저분으로 살짝 섞어 주시길 바랍니다. 그리고 빵을 적셔 구우면 완성입니다. 불은 최대한 약하게 하시고, 빵에 계란이 잘 베이는것이 관건이죠.. 바닐라 에센스와 생크림을 조금 섞으시기도 하죠.. 같이 먹는것으로는 크림과 메이플시럼, 버터, 블루베리 등입니다. 2. 길거리 토스트 먼저 계란한개에 양배추슬라이스20g + 대파슬라이스 5g + 소금 약간을 넣어 부침니다. 식빵 사이즈로 부치시면 됩니 다. 이때 식용유를 사용하시면 않되구요.. 파운드마가린 - 마트에 있답니다. -을 사용하세요.. 마가린을 후라이팬에 두르고 식빵 양면을 고루 부침개로 눌러 구워줍니다. 충분히 마가린이 전체에 묻어야 하구요.. 잘 구워내야 관건입니다. 식빵이 잘 구워졌으면 식빵 한쪽에 케찹 + 만들어진 계란 + 설탕 + 식빵한쪽.. 완성이죠.. 이삭토스트 같이 햄을 넣거나 버거패티를 함께 해도 좋죠..