1. 자기 빵집을 차리려면 반드시 제빵 자격증이 있어야 하나요?
2. 본인이 제빵 자격증이 없어도 제빵 자격증이 있는 사람을 고용해서 영업을 해도 되나요?
3. 제빵 자격증은 제빵, 제과 따로 시험 보나요?
4. 학원에서 최소 몇 개월을 배워야 제빵 시험 볼 수 있는 자격조건이 따로 있나요?
5. 학원이나 다른데서 배우지 않고 개인이 혼자 연습한 다음 제빵 시험을 볼 수 있나요?
6. 자기 가게 아닌 다른 곳에서 제빵사하면 한 달에 보통 얼마 벌어요?
최소로 버는 건 어느정도 이고 최대로 벌 때는 어느 정도 인가요?
7. 큰 가게나 호텔 같은 유명한 곳은 학력, 해외유학 같은 거 많이 봐요? 해외 유학 경험도 없고 관련 학과도 안 나오고 그냥 학원에서 배운 사람은 안 받아 주나요?
8. 쌀가루로만 빵을 만들 수 있나요? 쌀가루로만 빵을 만들면 뻣뻣하거나 맛이 없을 수 있나요?
9. 쌀가루로만 빵을 만들면 원가가 더 비싼가요?
10. 자기 빵집을 작게 차리면 보통 수익이 어느정도 나오나요?
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