현재 공장에서 3교대 일을하고 있는 30대중반 남성입니다. 고등학교 이후 형편상 대학을 가지 못해 바로 군입대를 하고 전역이후엔
생활비를 마련하기 위해 바로 공장에 취직해서 열심히 일하고 있는데 아무래도 3교대로 10년동안 일을 하다보니 몸도 너무
안좋고.. 이일을 과연 언제까지 할 수 있을지 걱정이 많이되는 시점이라 직장을 그만두고 여태 모아둔 자금으로 창업을 생각하고 있거든요.
근데 창업을
한다고해서 무조건 성공하는것도 아니고 망할수도 있기때문에 대박은 아니더라도 안정적으로 창업을 시작하고 싶어서 알아보니까 좀 규모있는 곳에서 체인점을 하게되면 안정적으로 시작할 수
있을거 같거든요.
요즘은 아무래도 건강을 많이 생각하는 시대이고 또 직장인들은 테이크아웃을 많이 선호하기 때문에 고민하다가
패스트푸드점을 창업하려고 마음 먹었습니다.
그냥 햄버거보단 건강을 생각한 수제 햄버거나 수제샌드위치를 테이크아웃 으로
판매하는 곳을 찾아보니 서브웨이라는 곳이 있어서 체인점을 하려고 하는데 외국에선 매장도 많고 인지도가 많지만 아직 우리나라엔 인지도가
높은 편이 아니라서 서브웨이에서 체인점을 해도 될지.. 걱정이 많이 됩니다.
그래도 규모가 큰곳이다 보니 안정적인 창업을 할 수 있을거 같은데 혹시 서브웨이 직접 체인점 해보신분이나 창업관련 정보를 많이 알고계시면 서브웨이 체인점 해도 될지.. 답변 부탁드립니다.
|