5년차 직장생활중인 29살 직장인입니다.
아침 9시 출금, 저녁 6시반 퇴근이고 ,,오래다닌 회사라 힘들지 않게 일하고 있습니다.
요즘들어 2~3년뒤면 회사 생활을 그만두고 빵집을 운영하고 싶다는 생각이
듭니다.
베이커리, 제빵을 배운것도 아닌데 말입니다.
하지만 이제부터라도 제빵기술을 배우면 3년뒤면 충분이 가능하지 않을가란 생각도 듭니다.
빵집 운영 경험이 있으신 분들 조언을 듣고 싶습니다.
1. 제빵기술을 어디서 어떻게 배워야 할가요?
직장은 계속 다녀야하니 시간이 주말밖에 안됩니다.
2.빵집 운영하기전에 브랜드 매장에서 일을 배워가며 경험을 쌓아놓고 시작하라는 얘기를
많이 들었습니다.하지만 저같은 경우엔 지금은 회사를 다니고 있기에 직장을 그만두고
빵집에 취직할수는 여건이 안됩니다. 어떻게 경험을 쌓을가요?
|