|
패스트푸드> 햄버거
도와주세요 6평정도의 테이크아웃 전문점을 차리려고 하는데요.
작성자 포항사나이
작성일 2014-12-06 01:23:54
조회 3814
|
안녕하세요 너무나도 급하고 답답해서 이렇게 헬프를 요청합니다. 저는 6평정도 되는가게에 햄버거전문점을 차릴려고 하는데요. 안에서 먹는위주가아닌 주로 포장해가는 스타일 입니다. 벌써 계약도 끝냈고 인테리어도 들어가고 이젠 마무리단계인데요. 전엔 호프집을 했던 장소라.별문제가 없을줄 알았습니다. 근데 구청에 신고를낼려고 갔는데 간이 음식점에 포함되서 정화조가 문제가 된다고해서 신고조차 못한 실정인데요. 정화조가 기준에비해 작아서 정화조를 증설을 하여야 허가가 난다고 하네요. 주인은 성격상 정화조를 고쳐줄것 같지는 않고요. 그런데 저같은 경우도 간이 음식점으로 신고를 하여야 하나요..? 즉석 판매로 신고하는 방법도 있던데 만약 그렇게 했을시에.정화조문제는 해결 될까요..? 그리고 전에 장사했던사람은 허가내고 했다는데 지금은 안된다는게 이상합니다. 즉석판매로 신고하는 절차와 정화조 기준 그리고 만약 지금입장에서의 해결 방향좀 얘기해주세요..정말로 막막합니다.
|
|
|