창업톡톡
업종별 게시판
창업정보게시판
창업톡톡 > 자유게시판
목록으로
ulsan79 2014-11-26 00:07 | 4587
손수만드는 햄버거 전문점을 준비하고 있어요
2
댓글 2 댓글쓰기
한가운데 2014-11-26 15:02:26
평수대비 평균 평당단가를 알수있습니다.
1평을 해도 인부한사람이 가고 5평을 해도 인부한 사람이 가고
1KG의 시멘트가 필요해도 20KG을 사용해야 하니까
적어도 평수는 있어야 하구요
컨셉이나 현장상태는 기본적으로 알아야 평균원가를 알 수 가있습니다.
아무내용없이 평균단가알려달라고 하면 누구는 100원 누군 1000원 말하고 다닙니다.
수제버거라고 해서 다를것은 없거든요
식당으로 분리가 되기 때문인데 이것은 개별적으로 평균단가를 얼마라고 하고 A별도, B별도
전부다 별도다 라고 할 수 있기 때문이죠
평균적으로 우리나라 시장의 디자인으로 기본시안으로 한다면 1000~1500으로 잡으시고
기준점을 잡으셔야 할것입니다.
10평기준입니다.
크라제멕스 2015-03-16 11:11:17
안녕하세요. 성공창업멘토 크라제입니다.
버거 시장은 꾸준히 성장하고 있습니다.
페스트푸드 평균 원가 40% 후반/ 수제버거 평균 원가 35% 수준입니다.
업무에 참고하세요..
(주)창업코리아|대표전화 1566-7065
개인정보책임자 : 김경중
충북 청주시 흥덕구 직지대로 735
사업자등록번호 : 301-86-33091