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축구공 2023-09-25 17:47 | 4934
푸드트럭창업(스테이크) 궁굼한게 많습니다.
전남 광주 21살에서 22살이 되는 푸드트럭 창업을 생각하고있는 여자 사람입니다.
들어갈 재료들중 고기때문에 질문을 올리는데요.
스테이크 푸드트럭 운영하시고 계시는분들 혹시 고기도매를 어떻게 하시고 계시는지 궁금합니다.
꼭 푸드트럭이 아니더라도 고기도매 하는법이랑 얼만큼 양이 적당한지
고기보관등 어떻게 이루어지는지 궁금합니다.
하루에 어느정도 양을 가져오는지 ,그에따를 가격은 어떻게되는지 , 어떤 고기부위를 사용하는지 정말정말 궁금해요,,ㅠㅠ (큐브스테이크를 할생각임 )
청년창업 분들 쪽지 아니면 답글 많이 달아주세요 !!
궁금한게 많기도하고 준비를 탄탄하게 하고 시작하고싶어서 이렇게 질문 올립니다.
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댓글 1 댓글쓰기
1004 2017-02-07 19:03:39
고기 부위는 보통 갈비살을 쓰는데
갈비살이 아니고 부채살 우둔 등등... 업체마다 쓰는 부위가 다양합니다
그런데 푸드트럭이니 만큼 단가를 많이 생각하셔야 할 것인데
그러면 냉동육을 사서 사용하시는게 효율적일듯 싶네요
광주에서 고기를 납품 받으시려면은 광주 각화동 시장있죠
거기에 축산 (고깃집이죠... ) 집이 몇개 있어요
다 둘러보시고 고기를 사오시면 되겠습니다
하루에 어느정도 양을 가져오는가는 판매하는 양에 따라서 정하시는것이고
그에 따른 가격은 고깃집마다 큰 차이는 없을껍니다
광주에서 고기 도매라는 개념은 고기를 괭장히 많이 쓸때나 해당되는 이야기 입니다
해서 지금 이제 창업을 준비하시는 단계나 이제 막 시작을 해서
하루에 소비하는 고기량을 어림잡기 힘든 경우는 도매로 사셔도 소매가보다 조금 낮은 가격선에서
구매를 하신다고 보시는게 맞을듯 하네요
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