제 목 부산에서 막걸리집 창업 해볼려구요 (1)
작성자
세부

| 작성일: 2014-12-02 00:21:42 | 조회수: 4004 | 댓글: 1개

주류 > 전통주점

제가 막걸리집 창업을 생각하고 있습니다. 보아둔 자리도 있구요.

허가가 나있는 곳이라 괜찮을 것 같구요.. ^^ 솔직히 지식이 하나도 없어요

부모님이 예전에 이런 일을 좀 하셔서 장단점은 좀 알구요.

막걸리가 많은 분들이 드시니깐 해도 망하진 않을 자신은 있어요.

얼마나 좋은 프랜차이즈 본사를 만나느냐가 중요할 것 같아요.

정직하게 가맹주와 파트너쉽을 생각하는 곳~ 부산이나 경남에 있으면 알려주세요.

창업에 대한 의견들 주세요.

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • tlawodjs1234 2014-12-02 19:41:33 댓글지우기

    님이 말씀하신것처럼 막걸리집이 유행 되어 소비가 많이 늘어나는 추세라고 하네요.

    부산뿐만 아니라 전국적으로 그런가봐요!!

    그래서 님이 생각하시는 술집 프랜차이즈를 많이들 알아보시구요.

    이런 기업들이 몇군데 있긴 하지만 믿음이 가는 곳을 추천해 볼까 합니다.

    오랫동안 프랜차이즈를 경영하면서 많은 노하우를 가진 회사이구요.

    상권파악과 주위 경쟁 창업들과의 비교분석 그리고 맛과 서비스를 중히 여기는 기업입니다.

    조금은 생소할 수 있지만 정선생이라는 브랜드이구요.

    지금 경남 일대에서 소문 소문으로 늘어나고 있네요. ^^

    프랜차이즈 본사는 j&y food라는 건실한 회사입니다. 경남 창원에 위치하구요.

    치킨, 막걸리집, 요식... 등 먹거리 창업에 강하구요.

    본사에서 런칭하기전 직접운영을 통해 가맹주들의 리스크를 최소화하는 시스템도 있구요.

    직접 개발한 지리산 산삼 막걸리도 경쟁이 될 듯 합니다.

    안주류도 보시면 보기에도 맛이 있지만 직접 드셔보면 고급스러움이 더하구요.

    식사를 못하고 오시는 손님들을 위해 든든히 먹을 수 있는 밥종류도 있답니다.

    매주 수요일마다 창업설명회가 있어서 다녀왔구요.

    2시, 5시에 있으니 하루 전이나 몇 시간 전엔 예약을 하시고 가야됩니다.

    지금 마지막 결정을 기다리고 있습니다.

    하고 싶다고 다 할 순 없구요. 가맹주와 본사와의 코드가 맞아야 되니깐요.

    전 맘을 먹고 가계약 상태입니다. ^^

    계획하시는 것이 제가 설명한거랑 비슷할 것 같네요.

    부산에 계시다면 창원이랑 멀지 않은 거리이니 참고하세요~

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록