| 작성일: 2014-12-01 23:02:21 | 조회수: 4248 | 댓글: 2개
외식업 > 분식점,면류
일단 매장은 구하셨나요? 매장을 결정전에 관심있는 매물 중심으로 상권조사를 하셔야합니다. 부동산이나 컨설팅 업체들만 믿으심 큰일 납니다. 그리고 하고자하시는 부가메뉴를 확정하셔야합니다. 두번째로 인테리어는 어디까지 손댈껀지 결정을 하시구요. 메뉴가 결정되면 주방집기 기기등을결정지으시구요. 인테리어및 집기 업체를 결정하시고 사업자 신청및 위생교육 받으시면서 재료상 및 메뉴에 대한 레시피 등을 결정하시구요 오픈 마케팅을 준비하심 됩니다..
떡볶이집을 하시겠다면 메뉴를 세분화 하시기 바랍니다... 요즘 매운떡볶이 달콤한 떡볶이 구운떡복이 참 많은 매뉴가 개발되어있습니다 그래서 개발한 떡볶이 집이 한 메뉴만큼은 장악하고 잇는거구요~~ 브랜드 파워 무시못합니다 ㅜㅜ