창업을 하려고 준비중인데 지금까지 맹목적으로 외식업(프랜차이즈)을 생각해서 해볼까 했습니다. 그래서 나름대로 생각하기에 외식업하려면 조리사자격증을 취득하면 좋겠다고 해서 요리학원에 등록해볼까 했는데 문득 지금까지 30여년 동안 남자인 제가 음식 만드는 것 뿐만아니라 칼질 하는것도 해본적도 없는 상태라 정말 외식업 창업이 맞을까 의문이 갑니다. 물론 전 생계형으로 창업을 해야 하기때문에 이것저것 따지기는 뭐하지만 그래도 흥미나 적성에 맞는것을 해야 하겠지요? 외식업 창업 꼭 음식 잘하고 적성에 맞는 사람만 해야 하나요? 추신)외식업 창업시 조리사 자격증은 있으면 정말 좋은가요? 없어도 크게 상관없지 않나요? |