제 목 칼국수집?죽이야기? (1)
작성자
무등산7

| 작성일: 2014-12-02 16:02:20 | 조회수: 3646 | 댓글: 1개

외식업 > 죽,도시락

 

특허받은 칼국수 집을 할까요?죽이야기를 할까요?

죽이야기는  자리가 좋고,이미단골 손님들이 있어서

그냥 받으면 되는데

특허받은 칼국수 집은 동동주랑 빈대떡과

파전을 팔아서 단체 손님이 오기 좋은데..무엇을 하는게 나을까요?

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • dudrjf2001 2014-12-02 16:02:20 댓글지우기

    장단이 있을것 같습니다. 죽이야기는 일손이 적게 가는대신에 아무래도 죽이다보니 매출이 많지는 않을듯 보이고, 칼국수집은 손님 유치를 잘하면 테이블 회전이 빨라 매출은 많이 발생할것으로 보입니다.

    점포 운영하실때 가용인력이 얼마인지, 매출에서 재료비가 차지하는 비율등을 잘 파악하셔서 시작하시는게 좋을듯 싶습니다.

    성공창업 하세요~

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록