제 목 고기가져오면 구워먹는 식당을 하려고 합니다 조언좀 부탁드립니다 (1)
작성자
세잎클로버

| 작성일: 2014-12-01 15:29:11 | 조회수: 4055 | 댓글: 1개

외식업 > 고깃집

 

저와 친정엄마 둘이 조그마한식당을 하려고합니다. 식당은 당연 직접 해본적이 없었구요 저는 서빙을 많이 해봤구 친정엄마는 음식솜씨가 좀 좋으십니다.

 하려고 하는 식당은 한우고기 사오면 상차려주고 구워먹게 해주는 식당을 할 계획입니다. 조그마하게 식당 자리는 있구요(한우시장에 있는 식당이에요, 많으면 좌식으로 열테이블 될 것 같아요)인테리어와 식당조리시설등등 구입해야합니다. 제가 알고 싶은건 중요한게 고기외에 식사류 메뉴선정입니다. 저희 엄마는 한우곰탕을 식사주메뉴로하자고 하셨구요 그것 말고도 메뉴는 여러가지 있어야 하겠지요 제가 지금 막막한것은 고기구울때 기본상세팅할때 나오는것들(파절이,파절이소스,쌈장 등)과 기본식사메뉴(공기밥,누룽지,냉면,떡국,김치찌개 등등) 자세히 알고싶어요

 

 시작은 빠르면 올해 가을 늦어야 겨울안에 하려고합니다. 그전에 친정엄마와 저는 밑반찬, 김치류, 국,탕류 맛있게 빠르게 만드는 방법을 많이 연습하고 계획을 할건데 그동안에 조언을 많이 얻고자 합니다.

 

(써놓고 읽어보니 글이 횡설수설 하네요 죄송합니다.)

 

 

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덧글 1개
  • 시레기 2014-12-01 23:01:55 댓글지우기

    첫째, 메뉴는 단순화해야합니다. 물론, 설렁탕이나 곰탕을 하는데, 수육을 한다면 어울리지만, 소고기집을 하는데, 곰탕을 한다면 문제가 됩니다. 소고기전문이시라면 부위도 최소화해야합니다. 신선한 고기를 팔아야 하는데, 부위가 많으면 선입선출이 문제가 되고 맛도 떨어집니다. 또 메뉴하나에 따른 인력이나 시간, 집기는 만만치 않습니다. 곰탕만 팔아도 밥하고 탕끓이고, 파치고, 김치, 석박지, 설겆이 서빙,주문,계산등 무지 바쁩니다. 관두세요. 자리가 좋다면 소고기 전문점을 하시고 그렇지 않다면 곰탕만 하세요. 밥은 누구나 먹어야하기 때문에 음식솜씨만 좋다면 찾아옵니다. 하나더, 이것저것 찬을 많이 하지 마세요. 겉저리나 잘익은 석박지만 신경써서 하셔도 좋습니다. 설마 사다가 쓰시려는건 아니죠.

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