김밥집을 오픈하고 싶습니다. 잘하는건 김밥밖에 없어서요.. 그렇다고 김밥천국 이런거 차리고 싶진 않습니다.. 한줄에 1500원으로 파는 김밥 말고싶지도 않구요. 정말 깨끗하게 엄마가 싸준 김밥처럼 내용 꽉꽉 채워넣고 밥도 맛있게 해서 위생적으로 관리도 잘하고 김밥재료도 싼 재료 사용하지 않고 찐쌀 등 타 김밥집과는 하나부터 열가지 위생, 맛,등으로 차별화를 두고싶습니다. 그렇게 하게되면 김밥한줄 가격이 2000원~3000원은 되야 될듯 합니다.. 대신 1500원짜리 김밥은 한줄 먹어도 배가 별로 부르지 않지만 저희가 김밥을 팔게 된다면 한줄만 먹어도 배부르게 그렇게 하고싶습니다. 하지만 사람들은 김밥이라고 하면 싼가격에 부담없이 먹는 음식으로 생각하는데.. 아무리 차별화를 둔다고 하더라도 김밥한줄에 가격이 타 김밥집보다 2배이상 한다면 가능성이 과연 있을까요..? 맛과 위생 인테리어 등으로 '프리미엄김밥'이란 느낌이 팍팍 들도록, 포장부터 배달까지 정말 틀리게 하고싶습니다.. 소비자의 입장에서 말씀좀 부탁드리겠습니다ㅜ_ㅠ |