제 목 김밥집 (1)
작성자
lily73

| 작성일: 2014-11-30 20:59:03 | 조회수: 3922 | 댓글: 1개

외식업 > 한식점

김밥집을 오픈하고 싶습니다.

잘하는건 김밥밖에 없어서요..

그렇다고 김밥천국 이런거 차리고 싶진 않습니다..

한줄에 1500원으로 파는 김밥 말고싶지도 않구요.

정말 깨끗하게 엄마가 싸준 김밥처럼 내용 꽉꽉 채워넣고 밥도 맛있게 해서 위생적으로 관리도 잘하고

김밥재료도 싼 재료 사용하지 않고 찐쌀 등 타 김밥집과는 하나부터 열가지 위생, 맛,등으로 차별화를 두고싶습니다.

그렇게 하게되면 김밥한줄 가격이 2000원~3000원은 되야 될듯 합니다..

대신 1500원짜리 김밥은 한줄 먹어도 배가 별로 부르지 않지만 저희가 김밥을 팔게 된다면

한줄만 먹어도 배부르게 그렇게 하고싶습니다.

하지만 사람들은 김밥이라고 하면 싼가격에 부담없이 먹는 음식으로 생각하는데..

아무리 차별화를 둔다고 하더라도 김밥한줄에 가격이 타 김밥집보다 2배이상 한다면

가능성이 과연 있을까요..?

맛과 위생 인테리어 등으로 '프리미엄김밥'이란 느낌이 팍팍 들도록, 포장부터 배달까지

정말 틀리게 하고싶습니다..

소비자의 입장에서 말씀좀 부탁드리겠습니다ㅜ_ㅠ 

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 소세지왕 2014-12-01 15:05:03 댓글지우기

    어려운 시기에 님처럼 힘들고 어려워도 자신만의 색깔을 가지고 소신껏 열심히 노하우를 축적 하려는 상인이 생겨 난다는 것은 앞으로 질높은 외식 사업의 발전과 외식 사업의 세계화에 선구자들이 배출될수 있다는 생각에 감사하게 생각합니다^^

    남들이 기존에 잘 알려진 브랜드, 쉽고 편하게 할수있는 브랜드 장사꾼 들에게 신경쓰지 마시고 음식의 개발과 최고의 재료를 고집하며 운영해 나간다면 충분히 성공할수 있는 계기가 될걸로 믿습니다

    가격은 좋은 재료를 넣어 싸게 파는것이 싼것입니다
    저가 재료를 넣어서 싸게 파는것은 싼것이 아닙니다

    1000원짜리를 700원에 팔아야 싼것이지
    300원짜리를 600원에 파는것이 싼게 아니죠

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록