노후대책을 위해 치킨호프창업에 한번
도전해보고픈 40대후반 가장입니다.... 평소에 치킨을 워낙 좋아하고 저희 본가가
양계장을 하시는지라 치킨에 대해 나름 일가견이 있어서 주변에서 하도 치킨호프창업에 대해서 부정적이라; 실패할꺼
뻔하다고...말들이 많네요..... 치킨호프창업은 진짜 실패확률이 높을까요?
덧글 1개
나그네 2014-11-30 14:07:24
치킨호프창업, 물론 위험부담이 없는건 아니지만,
적절한 아이템 선택으로 성공확률을 높일 수 있다고 생각합니다.
치킨호프창업 시장이 포화상태라는건 모두가 아는 사실이겠지요.
그렇다고 모두가 실패하는 건 아닙니다.
경쟁이 치열해도 살아 남는 사람은 살아 남을테니까요.
하지만 쉽지 않은 일이고 성공 가능성보다는 실패 가능성이 높기 때문에 신중하셔야 하고
아이템의 차별성/ 자금/ 유동인구/ 입지조건/ 메뉴개발 등을 모두 고려하셔야 합니다
치킨호프창업 역시 사업수완이 중요하죠!!! 같은자리 3-4번 치킨집, 호프집 망했던 자리인데
제가 아는분이 들어가서 치킨집을 대박치고 나온 경우가 있거든요!!
치킨호프창업을 몇 개월간 구체적으로 준비하시면서 확실한 가능성과 비전, 신념을 찾을 때까지
좋은 점포를 찾는 데 주력하실 것을 권합니다.
발로 뛰는 노력이 필요하실 겁니다! 이 정도면 괜찮겠지 하는 수준으로 창업할 수 있는 시장이 아니니까요.