| 작성일: 2014-11-28 01:20:55 | 조회수: 4528 | 댓글: 1개
패스트푸드 > 제과점
안녕하세요. 제가 이번에 다니던 회사 퇴사예정입니다.
전망도 없고, 월급만 가지고 생활은 좀 힘들고 그래서 큰 결심을 하였습니다.
일단 집사람이랑 이것저것 알아본 결과 떡집창업을 1순위로 두고 있는데요.
일단 떡집은 물론이고 장사라는 것을 해본적이 없어서 차근차근 배워야 할거 같은데요.
어디서 부터 떡집창업을 준비해야 하는지요?
프랜차이즈 떡집을 해야 하는지 아니면 신규로 오픈을 해야하는지요?
떡집은 아직을 레드오션은 아닌듯 합니다. 다만 모든 장사와 사업이 그렇듯 입지가 중요하지요. 입지에 따라서 레드오션이냐 블루오션이냐가 나뉘어 지구요. 아직도 입지만 좋으면 일반 월급쟁이들 보다는 훨씬 수입이 좋으실 거구요. 젊으신 분들의 감각으로 운영하신다면, 떡개발, 인터넷판매, 떡케이크 등으로도 승부 보실 수 있을 겁니다. 떡집은 동네에서 하는 경우가 많기 때문에 단순히 프랜차이즈 떡집을 한다구 해서 잘되는것은 아닐겁니다. 원래 있던 가게를 인수 한다면, 기존 단골들과의 관계가 중요하고. 새로 오픈 하신다면 뭔가 비장의 무기가 있어야 하겠지요? 특별한 아이템이라던가. 뭐 온라인판매라던가. 떡기술은 금방 배울 수는 있지만, 몸에 익히기에는 시간이 걸리지요. 시늉은 가능하지만 연습도 많이 해봐야 하구요. 기존 떡집 같은거를 인수해서 인수인계 받을 시에 기술 전수 까지 받으시는 것이 좋을 거 같습니다.