제 목 구워주는 돼지갈비 초보창업 아이템 어때요? (2)
작성자
RNfRNfdl

| 작성일: 2018-01-11 16:27:28 | 조회수: 5320 | 댓글: 2개

외식업 > 고깃집

 

처음 창업 준비중이구요~

주변이 신도시 아파트 단지라
타켓은 가족단위 외식으로 어린아이들과 엄마들이 좋아아할만한 아이템으로 선정했구요~

어린아이가 있는집은 냄새나게 고기 굽는것도 별로 안좋아하고 해서
직접 구워서나오는 1만원미만 돼지갈비집을 창업하고자 하는데 어떠세요??

어린 자녀를 둔 젊은 엄마아빠들이 부담없이
술도 한잔씩 할수있는 편안한 식당의 분위기를 만들고 싶은데 ;;;
그리고 직접 구워주는 시스템이나보니 배달도 가능하구요~

상가는 2층 28평대로 생각하고 있고~ 
한테이블당 4만원으로 예상하고~
10테이블 2번 회전시키면 하루매출 80십이상은(배달포함) 계획하고있는데 잘 될까요?? ㅜㅜ

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • ka 2018-06-29 16:23:47 댓글지우기

    직접 어느정도 구워준다면 괞찮을 수 있습니다.



    하지만 굽는 동안 고객이 무료하지 않도록 반찬 등에 신경을 많이 써주셔야 합니다. 고객이 직접 조리한다면 시간의 흐름이 길게 느껴지지 않지만 조리되서 나온다면 길게 느껴질 수 있습니다.



    고기를 굽는 동안에 에피타이저(식욕을 돋우기 위하여 식전에 먹는 음료나 요리)를 제공해 주면 좋을 것 같습니다.



    좋은 결과가 있으시길 기원하겠습니다.

  • 곽두리쪽갈비 2018-07-04 20:19:41 댓글지우기

    100% 직접구이로 돼지갈비로 할 경우, 구이의 본연의 맛을 잃어버릴수 있으니
    90%는 초벌구이해주시고, 나머지 10%는 홀에서 손님이 구워서 드시도록 하는것이 나을듯합니다.
    특히 돼지갈비는 간장양념이 되어있으니 100%구이를 해주시면 손님들은 고기질을 의심할수도 있습니다.
    손님들에게는 편할수 있지만, 주방에서 구워주는 시간이 최소 10분 이상이면 재방문률이 떨어질수 있으니
    유의하는것이 좋을듯합니다.
    등갈비도 초벌 90% 홀에서 10%를 구워서 해야 아이들도 좋아 합니다^^ 1600-2867

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록