20대 중반 직장인 입니다. 푸드코트 창업(양도양수) 관련하여 궁금한 점이 있어서 질문 드립니다. 1. 직장을 다니면서 풀 오토 매장으로 푸드코트를 운영하고자 합니다. 양도양수로 금액은8천만원 정도 선에서 진행(절반은 대출) 이정도 금액이면 적당한 매장을 양도양수 할 수 있을까요?(기준은 직원3명 고용 ,월 순수익 200~300만원정도)직장은 꾸준히 다닐 생각입니다. 2. 매장 관리는 주말에 토요일이나 일요일 하루 정도 상주하면서 일도 배우고 매장관리도 할 생각입니다. (평일 회사퇴근 후 일주일에1~2회정도 방문 가능) 이 정도면 매장을 오토로 돌림에 있어 문제는 없을까요? 3. 백화점, 대형마트(e마트, 홈 플러스 등)중 어느 곳이 매장 관리나 명의 기타 푸드코트 운영에 있어 좋을까요?? 각각 장단점이 있다면 쉽게 설명해 주세요. 4. 프랜차이즈 식으로 식 자제와 레시피를 공급받아서 하는 것의 장점과 단점이 무엇인지 알려주세요.(오토로 운영할 것이라 최대한 손이 덜 가는 쪽으로 하려합니다.) 5. 푸드코트를 양수양도 받을 때 주의해야 할 사항이나 확인해야 할 사항 푸드코트 매장을 운영하기 위해 준비해야 할 것들 좀 알려주세요. 6. 추가로 업종별 마진율 평균좀 알려주세요. (총수입-식 자제??%-관리비??%-인건비??%)이런 식으로 그리고 어떠한 업종이 가장 선호도가 높을까요? 한식 중식 양식 일식 등… |