| 작성일: 2017-12-21 14:12:28 | 조회수: 3922 | 댓글: 1개
패스트푸드 > 커피
카페를 창어바려면 머신, 그라인더, 정수필터, 제빙기, 핫워터, 블랜더, 냉장고, 쇼글라스등 세트상품이 있습니다. 스타벅스 리저브매장에서 쓰는 블랙이글이나, 호텔이나 고급커피숍에서 쓰는 라마르조꼬같은 경우는 중형차 한대값인 3천만원 가까이하며 그라인더도 수백만원 합니다. 커피엑스포나 카페쇼, 디저트코리아 같은 전시회가면 500만원대 세트 상품도 있습니다. 주로 훼마E98이나 시모넬리 아피아정도의 머신에 메조 그라인더 제빙기 50킬로 수준입니다. 테이크아웃카페 가보면 주로 훼마e98이나 라심발리,시모넬리, BFC, 시네,달라꼬르테,콘티를 많이 씁니다. 주로 머신만 250~800만원정도 합니다. 프렌차이즈 카페에서 견적을 내준다면 10평기준으로 4000만원내외 입니다. 메이져급 프렌차아지는 6000만원정도 예상하시면 됩니다. 임대보증금을 제외한 금액입니다. 10평 기준을 계산해보겠습니다. 인테리어 평당 150*10=1500만원 창업세트=1000만원 초도재료 및 집기=500만원 기타=1000만원 3000~5000만원정도 예상합니다. 임대보증금이랑 권리금을 생각하면 1억가까이 있어야 할겁니다.