제 목 질문드립니다. (1)
작성자
분홍이

| 작성일: 2014-11-25 12:58:43 | 조회수: 3477 | 댓글: 1개

주류 > 치킨호프

몇가지 외식업 창업을 구상 중입니다. 족발집, 돈까스 전문점, 스파게티 전문점, 호프

등을 생각하고 있는데요 . 호프창업은 체인점 형태가 나은가요? 아님 개인으로 하는

편이 좋은가요? 경험하고 계신분 답글 부탁드려요.

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 누구니 2014-11-25 15:23:12 댓글지우기

    음.. 제 경험으로 말씀드리자면 호프집이 제일 무난합니다

    개인이 운영하는 것보단 체인점이 훨씬 괜찮구요

    저같은 경우 5년 동안 일반 호프집을 운영했었는데

    메뉴 개발도 한정적이고 요샌 마케팅도 중요한 것 같구요

    체인점 형태로 운영하면 본사에서 마케팅에도 왠만큼 투자하고

    매출에 대해서도 분석해주고 코칭을 해주니 도움이 많이 됩니다

    5년 동안 호프집을 운영하다보니 인테리어도 노후되고

    매출도 점점 떨어지길래 이대론 안될것 같아서 체인점에 관심을 가지게 됐고

    맥그릴 치킨 알게 돼서 업종 전환한지 1년 좀 넘었습니다

    다른 대형 호프체인점도 알아봤는데 인테리어 비용만 1억 넘게 든다길래

    포기하고 있다가 맥그릴 치킨은 이것저것 해서 2000만원이면 된다길래

    한번 해보자하는 생각으로 했는데 리모델링하고 이것저것 준비하고

    오픈하자마자 매출이 확 올랐습니다

    조금이나마 도움이 됐으면 싶어서 답변 달아봤습니다 ^^

    꼭 창업 성공하셔서 대박나세요~

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록