제 목 소자본으로 할수 있는 창업 소개좀 부탁드립니다. (2)
작성자
에이글

| 작성일: 2014-11-25 12:58:04 | 조회수: 4130 | 댓글: 2개

외식업 > 고깃집

직장에 서 퇴직 하고소자본으로 창업 을 생각 하고 있습니다.

말 그대로 소자본 .

소자본으로 찾아보면은 그대로 이것저것 다 해서 돈이 너무 많이 들어가던데요 ..

정말 그런거 말고 정말 진짜 소자본으로 할수 있는 알찬 아이템 이나 좋은것 머 없을까요

그리고 안정적이고 정말 꾸준히 수익을 볼수 있는 그런

창업 아이템이면 좋겠습니다.

정말 좋은 답변들 많이 부탁드립니다

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • ss0220 2014-11-25 15:22:50 댓글지우기

    2014년 창업 시장은 소자본 생계형 창업을 할 수 있는 밥버거가 대세인 듯 합니다.소자본 생계형 창업으로 밥버거는 어떠세요^^??
    저도 요즘 알아보고 있는데요,,,
    한국사람은 한끼 식사로 꼭 밥을 먹잖아요..^^
    김밥천국이나 김가네나.. 다른 김밥집 브랜드들이 계속 생겨나는 이유는 음식 자체가 밥이기 때문 아닐까 하는 생각이 듭니다.
    밥버거 인기는 저렴한 금액으로 든든하고 맛있게 한끼 때우는데 의의가 있는것 같구요.. 물론 김밥도 마찬가지지만..요즘 밥버거 매출이 김밥보다 더 높다고 합니다. 그만큼 어른, 어린이모두 부담없이 사먹을 수 있다는 장점이 있는것 같고요,,,

  • 스미스미트 2015-09-15 16:38:36 댓글지우기

    수년간 고깃집 장사를한 사람입니다. 유명 프랜차이즈 매장도 운영해봤고 제이름으로 간판을 걸고 고깃집창업 경험도 있습니다.

    먼저 본인이 장사에 맞는지 파악하는것이 우선입니다. 막연하게 나도 고깃집 이나 외식장사해야지라고 생각하고 시작하신다면 몸도지치고 생각보다 사소한 부분에서 고생하시고 알아야되고 신경써야될 부분들이 많습니다.

    충분한 장사 준비와 창업을 시작 하시려면 프랜차이즈와 개인 창업 두가지로 생각을 하실수 있는데요 , 프랜차이즈 같은경우 전문가와 정해져 있는 숫자 , 이미 알려져 있는 브랜드 이름 등이
    장점이지만 그만큼 뒤로 새는 돈도 많고 매장 매출은 높은데 가져가는 돈은 많이 없는 구조가 대부분입니다. 반면에 개인창업은 발품팔아서 돈을 아낄수 있고 하나하나 알아가면서 배울수 있는
    장점이 있지만 그만큼 노하우 부족과 레시피 부족등 여러가지 리스크가 많습니다. 결론은 경험이 많은 전문가의 조언을 듣고 충분한 준비로 여러가지 비교 해보시면서 창업을 준비하셔야 됩니다.
    미약하지만 그동안 장사를 하면서 느낀 점과 미약한 정보들 블로그에 정리 되있습니다. http://blog.naver.com/sdram256k참고하시고 부담없이 연락 주세요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록