와인을 잘알지는못하고 미흡한점도많습니다. 와인을 평소 좋아하기도해서 와인바를 창업하려하는데 3억정도의 자본으로 소정의 와인바를
창업해야하나요 아니면 처음부터 조금씩 늘리는게
나을까요? 질문들어갑니다.
1.와인바 창업운영할때의 비용과 와인 을들여올때 와인을 어디서 들여오나요?
2.와인바인테리어가 가보았을때 약간 와인 창고처럼 생긴데가 주로인던데 밝고 심플한 인테리어도
괜찮을까요?
3.와인바를 운영할때 한달수입은
어느정도인가요?
4.와인종류가 레드,화이트,로제,스파크링,등이있는데 주로 어떤와인을 좋아하죠? 브랜드 등 이런걸 알려주세요 그리고
와인의 도수는 어느정도가 적당한가요?
5.아르바이트생을 채용할때 시급은
어느정도로 해야될까요?
6.와인바는 와인외에도 음식을
파나요?
7.와인바가 홍대,강남에 주로분포해있던데 이런데서하려면 어느정도에
금액이드나요? |