안녕하세요 전 창업한사람이 아니라 인하대학교 재학중인 사람입니다
후문쪽에는 음식점이 참많죠...
근데 후문쪽에서하신다면 아마 가격이 중요할꺼같아요
보통 밥집은 5천원꼴 하거든요
솔직히 죽을 5천원넘게주고사먹기 좀 그렇잔아요...그쵸?
그리고 방학때는....아무래도 학기중보다는 손님이없겟죠
근데 학교에 오는 학생들도 꾀 되더라구요
학기때왕창팔고 방학그몇달....기회비용이란게있잔아요..
제가뭐 창업을 해본건 아니지만 학교를 다녀본결과
이정도...뭐....감은 잡히는것 같네요
capxxan 2014-11-25 12:51:24
죽에 대한 우리나라사람들 관점은 아플때 먹는것이라고 대다수의 사람들이 생각합니다.
죽전문점들을 보면 병원부근 ,테이크아웃을 할수있는 지역이 1순위인듯 싶구요..
외국의경우는 조금틀립니다..외국사람들은 일단 스프란 개념이 있고 우리나라 젊은층사람들이 햄버거를 좋아하듯 외국 분들은 스프를 좋아한다고들 하네요..
대학가 창업도 괜찮다고 생각합니다.
웰빙시대잖아요