안녕하세요. 정성쿡 외식창업아카데미입니다.
소자본으로 치킨창업준비를 하시고 계시는데 무엇부터 해야하는지 고민이시군요.
우선 아이템을 정하신 부분에서 메뉴조리 기술을 익히셔야합니다.
메뉴조리 기술을 배우는 방법은 두가지입니다. 첫번째는 프랜차이즈를 선택하는 방법!
프랜차이즈를 선택하시면 본사에서 창업준비부터 오픈까지 진행을 도와드릴텐데요.
그 만큼 메뉴전수에서부터 가맹비,집기,기기,인테리어및 설비부문에서 본사에서 직접들어가기때문에
초기비용이 개인점창업하는것보다 2~3천정도 더 들어가신다고 생각하시면됩니다.
두번째는 외식업 전문요리학원에서 치킨메뉴전수과정을 선택하는 방법입니다.
과정에 닭손질,염지,파우더만드는법, 다른 서브메뉴가 과정에 있는 학원을 잘 알아보시고 교육받으시면
좋겠습니다.
개인점 창업 단계로는 메뉴전수를 받으시면서 원하시는 상권에 매장을 알아보시고
매장선정후 인테리어 진행 -법적인부분(위생교육이수)- 상호와 로고 메뉴판 제작 업체를 선정하여
디자인부문을 진행- 영업신고증,사업자등록증 신고- 주방설비와 집기 기기 구입 및 배치 -
주류,포스업체 선정 진행 - 식자재업체 선정- 홍보물제작 - 오픈
크게 단계를 두어 말씀드렸습니다.
개인점창업하시는 부분에 있어 저렴하게 창업하실수 있도록 도와드리는 외식전문 업체들 많이 있습니다.
잘 알아보시고 준비하셔서 성공창업하시기 바랍니다.