| 작성일: 2014-11-23 23:28:34 | 조회수: 3964 | 댓글: 1개
외식업 > 고깃집
요즘 1인분에 3500원 3인분에 9900원짜리 고기가 많은데
저희도 그런 고기집을 창업해 보려고 합니다
체인점으로 할생각은 없구요
저희가 직접 하려고 하는데 정보가 많이 없어서
힘이 드네요
지금까지 수퍼를 했었고요
그자리에 고기집으로 변경했으면 합니다
15평 정도의 가게를 고기집으로 바꾸려면
어느정도의 비용이 드는지도 궁금하고요 ~
좋은 답변 부탁드립니다
역시나 우리나라사람들처럼 고기좋아하고 잘먹는 나라도 없을거라 봅니다.. 말씀하신대로 1인분에 3500원짜리 유행합니다만~~ 가격이 싸다고 장사가 잘되는거 아닌거 아시죠... 정상적으로 1인분에 7천원~8천원해도 사람몰리는곳은 몰립니다... 어느정도의 투자비는감안하셔야되고 인테리어는 외부,내부 무조건 깔끔해야됩니다... 4천원짜리판다고 몰릴꺼라 생각치마시고 분명히 님이 하고자하는 그 가게주변에 어떤 고깃집들이 있는지 파악하시고 차별화된 매장을 오픈하셔야됩니다.... 결국 고기먹고자하는 사람들이 그동네에 있다면 그 주변에서 찾을테니까요.....