제 목 | (신규창업자) 고깃집프랜차이즈에 도전하라! (2) |
작성자 |
프랜차이즈
| 작성일: 2017-11-29 10:13:19 | 조회수: 5713 | 댓글: 2개 외식업 > |
창업전문가/컨설팅/정책전문가로서 한마디 드립니다.
<창업자와 업종전환자의 절대적 오류 10가지>
1. 고가의 투자로 창업하면 그만큼 번다? 2. 돈이없어 너무 저가의 비용으로 빛내서 창업? 3. 창업후 내가사장이므로 알바나 사람쓰면 되지? 4. 일단 일을 벌려놓으면 되겠지? 5. 본사에서 알아서 다 해주겠지? 6. 본사 가맹점 수가 많으니까 기왕이면 그 브랜드를 선택? 7. 가맹계약만 전문적으로 해주는 사람의 말을 믿다? 8. 내가 열심히 해서 내 브랜드로 독립해서 프랜차이즈 해야지? 9. 장사와 사업은 똑같다? 10. 기업가정신? 걍 열심히 하면 되겠지! 무전략이 상책?
여기에 답을 잘해주신다면 당신은 이미 성공한 장사꾼!! 입니다. 장사는 노동이 담보되어야 합니다... 20평기준 일매출 최소한 100만원은 해야하고 테이블 마진 최소 30%이상 되고 소비자에게는 비싸지 않으면서 전체마진이 30%이상이면 됩니다.
그런 아이템을 찾는다면?....5,000만원 창업자금이 준비된다면? 장사의 전략을 찾고싶다면?....
010-6434-6301(전 중앙부처 고위공무원, 창업전문 정책 경험, 경영학박사,경영지도사 등) 연락주시면 무료상담 해드립니다.^^ |
|
사이트링크
http://www.du-ri.co.kr
9 |
|