제 목 일식 횟집 창업에 대해.. (1)
작성자
스스시

| 작성일: 2017-11-27 00:23:31 | 조회수: 6238 | 댓글: 1개

외식업 > 일식점

올해 29살 대한민국 청년 입니다
다름이 아니라 꾸준히 모아서 서른이후 지금 하는 일 그만두고 요리를 배워서 창업 하고 싶은데요
일식집같은 횟집을 열고 싶어요

저는 가게에 수족관을 두지 않고 새벽에 활어시장에서 활어를 구매하여 냉장숙성 후 판매 하고 싶은데 그렇게 해도 되나요?
된다면 활어시장에서 생선을 손질하여 가져 와야 하나요, 그냥 살아있는거 봉지나 이런데 담아와서 제가 가게에서 직접 피빼고 손질해야 하나요?? 궁금해서 여쭙습니다..
아니면 내장만 빼서 가져온뒤 제가 회떠서 해도 되는지요...?

 

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덧글 1개
  • 쌍칼 2018-04-05 15:44:55 댓글지우기

    숙성회는 최근에 유행한 회입니다.



    아직까진 활어를 좋아하는게 현실입니다.



    그리고 기본 손질한것을 가져오는게 좋으나...보관방법을 상당히 연구해야 할듯 싶습니다.

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