그래도 소자본으로 시작할 수 있는 게 치킨창업이라고 들어서, 치킨창업 준비해볼까 하는데 사업에 대해서 전혀 아는 게 없네요, 치킨창업 어떻게 시작하는 게 좋을까요?
덧글 2개
bhc 2014-11-23 23:28:59
참 어렵죠~ 지금같이 취업난 때문에 오히려 창업 붐이 일어나는 시점에는
더더욱 고된 것이 사실입니다만, 어떤 아이템을 골라서 어떤 전략으로 이끌어나가느냐에 따라
성패가 갈린다고 해도 과언이 아니라고 볼 수 있습니다.
일단, 치킨창업을 말씀해주셨는데요~ 확실히 소자본으로도 시작이 가능한 분야라서
사업에 대해서 많이 알아보지 않으셨던 분들도 착실히 시작할 수 있는 것이랍니다.
요새 동네마다 굉장히 포화상태로 밀집된 것이 치킨집인 만큼, 정확히 알고 어떤 규모로
어떻게 투자해야 하고, 어떤 입지조건이 적당한지 등을 꼼꼼히 고려해보고 시작하는 것이 좋습니다.
때문에 치킨창업을 시작하신다면, 소자본으로 시작하는 분들에게 맞춤컨설팅을 도와드리는 bhc에
도움을 청해보시는 건 어떨까 싶네요^^ 일단, 한다고 마음 먹은 상황이라면 결코 혼자만의
힘으로는 성사시킬 수 없는 분야기 때문입니다.
전문적인 치킨창업 상담을 통해서 컨설팅을 받아보시고, 착실히 설계를 해보셔야 할 것 같습니다.
확실한 가맹점 관리와 함께 부담스럽지 않은 자본규모로도 쉽게 시작이 가능한 점이 이점이니 만큼
이점을 더욱 견고하게 만들어 줄 길잡이가 필요하실 거라고 생각합니다.
주변에서의 불분명한 정보로 휘둘리시기 보다는
정확한 정보와 분석을 가지고 접근하실 시점인 것 같네요.
wkdrn61 2014-11-24 14:43:11
사실 치킨창업을 시작할 때, 특히 프랜차이즈를 통해 시작할 경우
가장 부담스런 부분이 초기 창업 비용 문제 입니다.
제가 치킨창업 관심 있어서 알아봤던 시절이 있어서 잘 알아요.
치킨창업은 좀 유명한 브랜드는 가맹비나 로열티, 보증금이 부담됩니다....
치킨창업은 브랜드를 빌리는 차원이다 보니 비용을 지급하는게 맞지만,
소자본으로 치킨창업 하는건데 너무 부담스런 비용이 되기도 합니다.
그런테 찾아보면 치킨창업도 가맹점 관리 잘해주는 브랜드가 많더라구요.
정확한 정보만이 치킨창업을 성공하는 지름길 입니다.
잘 알아보시고 치킨창업 성공하시길!