현재 10~15평 정도 되는 맥주집창업을 생각하고 있습니다. 개인창업을 시도해 보려고 했는데 제가 스스로 알아봐야 할게 너무 많아서 맥주집창업을 프랜차이즈로 가기로 했어요. 맥주집창업을 검색해서 여기저기 사이트를 보다가 수제맥주에 대해서 알게 됐습니다. 상권부터 인테리어, 그리고 가장 중요한 메뉴개발 등 이것저것 찾아보았구요. 그래서 이미 맥주집창업 하신 분들 조언 좀 부탁드립니다. 수제맥주에 대해서 검색해보니, 생활맥주, 바오밥, 크래프트한스, 브로스비어 등 너무 많아서 뭐부터 해야할지도 아직 잘 모르겟어요ㅠ |