제 목 고기창업 궁금한게 있어요 (2)
작성자
힐링

| 작성일: 2017-10-24 21:57:34 | 조회수: 5062 | 댓글: 2개

외식업 > 고깃집

 

회사 일에 지쳐서 퇴사를 하고 난뒤 여행을 다니면서 힐링을 즐기다가 
이제 다시 일을 해볼려고 알아보는 도중에 고기창업을 하면 어떨까싶더라고요.

고기창업이 쉽지는 않겠지만 연령대 상관없이 좋아하는 아이템이여서 
고기창업을 해볼려고 결정을 했는데요.

혹시 고기창업 오랫동안 유지하면서 수익성을 낼 수 있게 조언 좀 부탁드리겠습니다.

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • 멕시카나 2018-01-17 09:55:41 댓글지우기

    유행을 타지 않고 꾸준한 수요가 있는 멕시카나 치킨 추천드립니다.
    28년 외식전문기업 회사로
    대세 연예인 워너원 광고와 롯데제과와 콜라보 한 치토스치킨 출시로 높은 매출이 나오고 있습니다.
    10평~20평대 상가에서 착한 창업비용, 업종변경 다 가능하십니다.
    전국 740여개 매장 2018년 800개 매장목표로 달려가고 있습니다.

    무료 시식 상담 진행 010-2037-1275 전성남 차장

  • 쪽갈비 2018-01-17 18:15:28 댓글지우기

    신규창업자는 일단 가성비가 중요하는데..그나마 고기창업이 제질 좋습니다.
    고깃집이 많다는 것은 그만큼 수요도 있으니 말입니다.
    그러나 모든광고등에 월매출 연매출에 대해 대부분 업해서 올리고, 자기브랜드가 최고라고 합니다.
    그것을 잘 판단하셔야 할거고, 현재 가맹점 갯수가 많다고 다 좋은것은 아닙니다. 왜냐면...숫자 전체가 다 정상운영하고 있는지..폐업율이 어떤지 도 봐야합니다. 본사 직영매장에 가셔서 맛도보고, 대표와 직접 면담한후 결정하시면 좋습니다...절대 계약만 전담하는 내외부 영업사원들의 현혹에 넘어가시기 말길 바랍니다.(향후매출보다는 당장 계약을 중시하므로...일부가..)
    결국은 창업은 장난삼아 하는것이 아닙니다.. 죽기살기로 준비하고 과감한 도전을 해야합니다.
    손쉬운 창업은 폐업은 앞당기는 지름길임을 명심바랍니다.
    본사대표및 창업자의 마인드, 노하우, 경영지식, 라이센스 등도 고려해봐야 합니다.
    감사합니다^^ 기타문의는 1600-2867 모 프랜차이즈 대표이사입니다^^

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록