제 목 횟집창업에 대해서 (1)
작성자
ckddnjs

| 작성일: 2017-10-05 03:06:46 | 조회수: 6449 | 댓글: 1개

외식업 > 일식점

부산에 거주하고 횟집을 창업하고싶은 27청년입니다
지금은 아는사람도없고 아무것도 모르는 상태입니다.
결혼도하고 아기도있어서 빨리배워서 동네에 제 가게를 여는게 꿈입니다 제가궁금한건 
1.횟집을 차리려면 일식조리기능사를따야하나요 그렇다면 국비지원이되나요
2.회써는걸 배우려면 학원을가야하나요 아니면 학원도다니면서 횟집에 취직해서 배워야하나요
3.횟집을 창업하려면 제가알아야될 중요한게 있나요
지금 횟집을 운영중이시거나 잘아시는분들의 조언부탁드립니다 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 7 2017-12-17 11:30:31 댓글지우기

    일식에대해 전혀 모르신다면 우선 일식조리기능사자격증 준비를통해 일식요리의 기본기부터 익히세요. 또한 사시미칼과 대바칼도 서둘러 준비하셔서 틈틈히 칼질 연습하시기 바랍니다.
    자격증 합격하시면 횟집 주방보조로 취업하셔서 최대한 경험을 쌓은다음에 횟집 창업을 고려해보세요. 경험없이 무작정 시작하면 가능성이 낮아집니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록