| 작성일: 2017-09-19 01:45:19 | 조회수: 5855 | 댓글: 2개
외식업 > 분식점,면류
회사를 그만두고 가계를 차려서 해보고싶은데 이런 체인점 아니고 그냥 개인적으로 차려서해보고싶은데 전망 어떨까요? 제가 직접 요리해서해보고싶은데요~~
음식점을 운영해 보지도 않으셨고 조리사 출신도 아니시면 음식점 장사 조금더 고려을 해보세요 식당운영 쉬운것 만은 절대 아닙니다 꼭 창업을 하시고 싶다 하신다면 일단 원하는 업종에 취직을 하시고 간접 경험을 쌓아보세요 정말 내가 음식점을 운영할수 있는지도 점검을 하시고요
요리관련 창업을 하실려면 만드는 음식이 맛이 있어야 하고 또한 경쟁력이 있어야 합니다. 그러기에 경험이 필요하죠.. 특히 개인적으로 창업을 하실려면 수많은 음식점을 이겨야 프로도 힘듭니다. 자율경쟁시대에 프랜차이즈 경험이 중요합니다. 원하는 업종의 대표적인 업체를 선택해서 2~3년 운영하여 시스템 등 운용노하우를 배워서 독립하는 코스가 정석입니다.