안녕하세요. 호프집 창업을 원하시는데 경험이 없어보여 걱정이 됩니다.
우선 호프집 안주는 대략 40가지 정도로 치킨, 튀김류, 탕류, 마른안주류 등으로 구성되어 있는데
원재료 수급이 원할하게 받을수 있는 곳이 있어야 하고
호프집 하기에 어울리는 입지 선택이 중요합니다.
상권이 형성된 곳은 상가조건이 큰데 대략적으로
15평~20평 보증금 3천~5천정도 월세 250만원 전후 권리금은 없으면 좋지만 3~5천정도는 줘야 상가를 얻으실수 있을겁니다.
상권에 따라 젊은층이 많은곳은 홍대, 강남 등에서 인테리어 컨셉을 벤치마킹하여 하시면 될듯합니다.
평당 150만원정도 생각하시면 되세요.
좀더 궁금하신 사항은 연락주세요.
010-2037-1275 전성남부장
돈냄새 2017-11-06 13:10:40
개인으로 동네에서 조그만하게 하실려면 실패확율이 많습니다.
돈을 버실려고 창업생각을 하시는데 제대로 하셔야죠..
운영 경험이 중요한데 경험이 없으시면
프랜차이즈 2~3년 운영하시면서 노하우를 배우시고 나중에 독립하시는 것이 좋습니다.
치킨은 멕시카나 2017-12-04 10:34:36
안녕하세요..신규창업, 업종변경 가능합니다.
28년 역사의 거품을 뺀 창업비용, 오픈/사후관리, 주기적 신메뉴 출시(치토스 치킨), 유명연예인 홍보로
장사의 맛을 느끼게 해드립니다. 10평기준 2460만원, 20평기준 3960만원
부담 갖지말고 연락주세요..
010-2037-1275 전성남차장