제 목 분식집 창업 가능성 있을까요 (1)
작성자
아자씨

| 작성일: 2017-09-08 08:08:41 | 조회수: 5103 | 댓글: 1개

외식업 > 분식점,면류

 

20대초 남자입니다 제가 분식집을 창업할려고하는대

가능성이 있을까요 자영업은 지옥이라는대 전쟁터고 저는

일찍 철이들어서 사회경험을 다 알아서 저도 창업마음먹기전에

사업을 2개정도 했습니다 2개다 쪽박이였죠 그래도 다행히

어릴때 경험하고 금액이 다 합쳐봐야 500~700만원 정도 금액을

피해입어서 다행이라고 생각합니다 그리고 세상에서 프랜차이즈는

가망성도 없어보이고 절대로 하지않을거고 저희 아버지가

서울에 상가를 10평미만짜리를 1억5000~2억정도 짜리를 사주신다고

하더라고요 아버지 명의로 상가를 사고 제가 서울에서 분식과

커피 또띠아 탕수육까지 팔려고합니다 그렇게 팔으면 가망성은 있어

보이는대 가망성이있을지 자기 상가여서 월세는 하나도안내고

인권비도 한사람도 안쓸겁니다 저혼자 다할거고 사람은 절때 안쓸거고

 

10평정도 되는 상가에 3평정도를 제가 잠자는공간을 계조해서 지낼거고요.

10평정도 미만 되는거를 사서 분식집을 했을때 몫이 가장 중요하겠지만

하루에 10만원은 팔겠죠 최하 그래도 월세를 안내니 계산해봐도

50%라고해도 전기료 물값 해도 140만원정도는 버니 최하 못벌어도

 

가능성이 있을거같은대 분식집을 하셨거나 창업해보신분 있으시면 조언좀요

자영업 불황기에 하는게 맞는지 아니면 그냥 일하는게맞는지

 

 

주방용품은 다 중고로살거고요 그거말고는 들어가는 초기비용하나도없고

 

다해서 800만원 내로살겁니다 그러니 거희 최화자본이고 가능성이있을지요.

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 사글세 2017-10-16 16:37:50 댓글지우기

    월세와 인건비가 안나가니 적자날 가능성은 거의 없지만 수익을 크게 내기는 쉽지 않을 수도 있습니다. 매장 컨섹 잘 잡으시고 판매할 수 있는 메뉴구성(로스율) 하시면 안정적인 수익을 낼 수 있을 것 같습니다. 리스크를 조금 더 줄이고 싶으면 벤치마킹하고 싶은 브랜드에서 일을 배워보시는 것은 어떨지요. 그럼 성창하세요~~~^^

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록