| 작성일: 2014-11-21 15:27:47 | 조회수: 4522 | 댓글: 2개
외식업 > 중식점
수타짜장면을창업하려합니다
적은 금액으로창업가능한곳추천좀해주세요
수타 짜장면이라 하면...손으로 직접 면을 뽑으시는 것을 말씀하시는 건가요?? 그리고... 기술은 있으셔서 창업하기 위한 영업장을 찾으시는건가요?? ^ ^
창업주님께서 수타,혹은 세프, 포지션자리를 맡아 하신다면 그리고 특수성있는 지역에 매장을 확보하고 계신다면 ,,, 가맹점비,교육비,인테리어비,기술이전비등등 감안하시더라도 어느정도 효과를 보실수도 있겠습니다. 적은매장의 경우에는 대게가 인건비싸움입니다.. 창업주님께서 최소300~350정도의 인건비절감을 하실수있는 기술이 있어야하고 매장자리가 좋아 일매출 최소150~이상, 밀가루2포이상은 파셔야합니다 요즘에는 재료비가 너무나 비싸고 (40% 이상입니다) 수타300~,실장300~, 설겆이 하시는분130~, 최소 주방3명,+ 홀직원,,나중에 기대매출이 안나올시 배달까지 하신다면 배달원및 바이크,홍보비용등등,,, 처음에 수타집 오픈했다가 장사가 안돼서 배달전환하고 다시 문닫는 매장이 부지기수입니다. 수타집이 어려운 가장큰이유는 인건비와 수타치기위한 어느정도의 평수, 수타에 대한 향수퇴보등등,, 수타매장은 미니멈으로 2포이상은 나가야 합니다. 2포해야 손익분기점입니다.. 차라리 번화가 매장이시면 누들전문점(짬뽕,누들바,퓨전,중화주점,) 이 낳을듯합니다..