| 작성일: 2017-08-11 14:05:55 | 조회수: 4762 | 댓글: 1개
외식업 > 고깃집
그냥 작게 테이블 10개 정도 놓고 연탄구이 집을운영해볼생각인데요 아는게 하나도 없네요대략적으로는 아는데 안으로 들어가면 갈수록어려워서요 고기유통이나 고기 보관법등 고기를 유통하면 거기서 고기가 판으로 오면 손질법등진짜 정육점에서 일을 배우고 시작해야 할까요?많은 조언 부탁드립니다고기유통 하는곳 알려주세요 가서 시장조사 좀 해보고싶습니다 광고 말고 조언부탁드립니다
^^고깃집을 운영하는데 정육일까지는 배우실필요없구요. 손질법이라든가 고기판별,고기별 보관하는법만 알고 습득해서 내것으로 만드는것이 중요합니다 충분한시간을갖고 샘플링 하시고 선택돼면 공급에 무리가없는지도 확인하시고 인터리어는 어떻게할것이며? 아 고기는 소고기돼지고기 같이할것을 추천합니다 가축이 질병에 취약하기때문에 소나 돼지 하나가 메스컴에 터지면 매출이 줄수있는데 이부분을 어느정도 보완해주기도합ㄴ다 가장 최근에 내준가게가 테이블 8개갖고 평균3회전합니다.