제 목 뚜레쥬르 창업 (1)
작성자
ksh0hsk

| 작성일: 2014-11-20 20:54:21 | 조회수: 4146 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 제과점

 

저는 30대 초중반의 일반 직장인 입니다.

뚜레쥬르나 파리바케트 또는 던킨도너츠등 창업을 준비 생각 중입니다.(특히 뚜레주르...)

전문가님과 현사업주님의 도움과 조언이 절실히 필요하여 이렇게 질문을 드립니다.

1. 창업을 위한 준비 과정이 어떻게 되는지요....? 예를들면, 본사에서 직원이 파견되어 시장조사가 이루어 지는것으로 알고 있는데 ... 그러한 전반적인 과정이 어찌 되는지 구체적으로 알고 싶습니다.

그리고 본사 승인(?)의 기준은 어떻게 되나요?(배후단지, 상권, 유동인구, 기존점포와의 거리등 조건) 

2. 계약 체결 후 교육은 어떤 방법으로 해 주는 것인가요?(지방 교육 여부, 이론과 실기 방법)

3. 제빵기사님을 파견해 주는것으로 압니다. 기사님 급여나 근태 등의 관리는 어떤 시스템으로 이루어 지는지요?

4. 본사와의 계약은 몇년으로 하며, 리뉴얼은 얼마만에 하는건지요? 그리고 그 비용은 어느 정도인지요?

5. 상품 재고 처리는 어떠한 방법으로 하는지,,, 본사 부담 부분도 있는지요?

6. 마지막으로 현 운영중이신 점주님들께서는 뚜레쥬르 창업에 대해 어떻게 생각하시는지 그리고 조언해 주고 싶으신 말씀은 없으신지 부탁 드립니다.

답변과 조언에 진심으로 감사드립니다.

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 몰라요 2014-11-20 23:59:15 댓글지우기

    창업비용은 전체적으로 3억 이상 투자하셔야하구요

    1. 본사에 전화해보시면 원하는 지역에 맞춰 점포까지 찾아주기로 합니다.

    워낙 가맹점이 어느지역에나 많이 들어가 있어서 시일이 좀 걸릴수도 있구요

    본사 점포개발팀에서 자리 찾아서 권리가 싼 자리로 들어가는거고

    상권분석까지 해서 들어가지요

    예상매출이랑 순익 잡아주고 그러지요

    2. 교육은 전반적인 교육부분 교육비 따로 내고 받는거지요

    물론 필수과정이구요

    3. 직원들은 본사에서 셋팅해줍니다

    4. 계약은 5년 계약이 기본이고 리뉴얼은 프랜차이즈들마다 다릅니다

    최소 3년에서 5년마다 하시는 걸로 보면 됩니다

    리뉴얼 비용은 평수따라 다르지요

    5천만원 이상이라고 생각하시면 되요

    5. 재고처리도 어느정도 본사쪽에서 관리를 해주는 편이구요

    이것도 프랜차이즈들마다 다르네요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록