저는 30대 초중반의 일반 직장인 입니다. 뚜레쥬르나 파리바케트 또는 던킨도너츠등 창업을 준비 생각 중입니다.(특히 뚜레주르...) 전문가님과 현사업주님의 도움과 조언이 절실히 필요하여 이렇게 질문을 드립니다. 1. 창업을 위한 준비 과정이 어떻게 되는지요....? 예를들면, 본사에서 직원이 파견되어 시장조사가 이루어 지는것으로 알고 있는데 ... 그러한 전반적인 과정이 어찌 되는지 구체적으로 알고 싶습니다. 그리고 본사 승인(?)의 기준은 어떻게 되나요?(배후단지, 상권, 유동인구, 기존점포와의 거리등 조건) 2. 계약 체결 후 교육은 어떤 방법으로 해 주는 것인가요?(지방 교육 여부, 이론과 실기 방법) 3. 제빵기사님을 파견해 주는것으로 압니다. 기사님 급여나 근태 등의 관리는 어떤 시스템으로 이루어 지는지요? 4. 본사와의 계약은 몇년으로 하며, 리뉴얼은 얼마만에 하는건지요? 그리고 그 비용은 어느 정도인지요? 5. 상품 재고 처리는 어떠한 방법으로 하는지,,, 본사 부담 부분도 있는지요? 6. 마지막으로 현 운영중이신 점주님들께서는 뚜레쥬르 창업에 대해 어떻게 생각하시는지 그리고 조언해 주고 싶으신 말씀은 없으신지 부탁 드립니다. 답변과 조언에 진심으로 감사드립니다. |