| 작성일: 2017-06-11 11:51:44 | 조회수: 6150 | 댓글: 1개
외식업 > 한식점
20평 정도되는 신축건물이고여 육개장집을할예정인데여 테이블이랑 의자빼고 전기 바닥 주방 모든걸해야되는데 견적이얼마나 나올까여??여유가없어서걱정이많이되네여가게도아직계약을못했네여 나온자린있는데3000에200짜리이거계약하면여유가2500정도라ㅠ계약못하고있네여 인테리어비용이더나올꺼같아서 아님대강 인테리어되어있는자리(기존에식당을운영하던1500에130짜리 권리금1500)를들어가서인테리어를조금하는게 낳을지 조언들좀부탁드립니다
보통은 식당 인테리어 비용이 평당 80ㅡ100정도입니다 거기에 식당 집기 에어컨 간판등 의외에 비용이 많이 들어가지요 매장을 새로꾸미고 인테리어를하면 좋지만 예산이 문재라면 말씀하신 기존에 가게를 인수하여 하시는것도 나쁘진 않습니다 물론 상권이 확보된 곳이 라면 좋죠 기존 가게를 인수하여 필요한 부분만 리모델링 하시면 비용은 줄어들수 있겠죠 물론 장사를 하는데 있어 상권이 문재가 없어야 합니다