| 작성일: 2017-06-05 22:04:57 | 조회수: 4256 | 댓글: 1개
패스트푸드 > 커피
카페 창업을 준비중인데요.창업을 위해 이것저것 알아보고 있는데 제조음료 때문에 고민이 많이되고 선택이 어려워서요. 이곳에 질문 올려봅니다...라떼종류는 파우더와 시럽 중 어느 것이 단가와 맛이 나은가요?스무디나 프라페 종류도 파우더로 하는 게 전용퓨레를 사용하는 것보다 단가가 많이 낮아지나요?(파우더는 빅트레인, 타코로 예상중이고 원액은 세미후루티 예상 중입니다...)답변 부탁드립니다...
파우더랑 시럽 서로 장단점이 있죠 파우더가 식감면에서는 더 좋으나 종류가 별로 없습니다. 단가는 시럽이 사용량에 비해 조금더 저렴하죠 과일스무디나 에이드를 하시려면 전용퓨레를 추천드립니다. 맛이 달라요~ 요즘 국내 중소업체꺼도 종류도 그렇고 맛도 좋은거 많습니다.