현재 음식점창업하는 분들이 너무 많아서 고민입니다ㅠㅠ 회사를 퇴사하고 나온지 얼마 안된 30대 중반 남자인데요, 창업을 새로 준비중인데 제일 그래도 만만해 보이는게 음식점창업인 것 같아서 알아보고 있는데 아이템이 정말 많은 만큼 경쟁자들이 너무 많더라구요~
그래서 지금 어떤 아이템을 선택해야할지 혼란이 오고 있어요.. 처음 시작하는 창업이라 카페, 고깃집, 핫도그, 타코야끼 등 이런 음식점창업 아이템들마다 얼마만큼의 창업자본이 필요한건지도 잘모르겠고 어떤걸 선택해야 오랫동안 꾸준히 매출을 받을 수 있을지 궁금합니다. 저는 일단 첫 음식점창업이라 소자본으로 시작할 생각인데 어떤게 좋을지 알려주세요ㅜ