제 목 버거 창업에 관심이 있습니다 (2)
작성자
운동하는남자

| 작성일: 2014-11-20 13:04:10 | 조회수: 4356 | 댓글: 2개

패스트푸드 > 햄버거

버거 창업을 하고자 알아보는 중입니다.

프랜차이즈쪽도 알아보고 있고 수제버거도 알아보고 도움이 될만한 사항들을 공부도 하고 버거를 만드는 곳에서 배우고도 싶습니다.

 

일단 자금이나 경험이 부족한 관계로 주메뉴는 단품 또는 서너가지로 한정해서 버거전문으로만 할려고 합니다.

그만큼 가게는 노점상에서도 가능할만큼 작은 크기로 가능한 수준으로 생각하고 있습니다.

물론 노점상을 할것은 아닙니다. 사업자 내고 법대로 정상적인 조그만한 가게에서 진행하고 싶고 동네 주택가가 아닌 번화가에서 할 생각입니다.

 

프랜차이즈를 선택하든, 개인 수제버거를 선택하든간에 각각의 장단점이 있기에 제 입장에 있어서 여러가지를 살펴본뒤 선택하고자 합니다.

그런데 아는 것이 부족하기에 무엇부터 준비를 해야 될지 이렇게 글을 올려봅니다

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • lch0cl 2014-11-20 15:57:52 댓글지우기

    다르게 생각하실 분들도 있겠지만 적어도 수제햄버거를 독립점포로 롱런할 수 있는 비결은
    패티를 얼마나 잘 만드느냐?에 달려있다고 해도 과언은 아닙니다.
    이를 위해서 정말 좋은 식자재를 사용하는 것이 기본이 되겠지요.
    프랜차이즈 브랜드가 아닌 개인점의 경우는 자신만의 레시피가 존재하게 됩니다.
    하지만 수많은 레시피 보다 가장 확실한 레시피는 가장 좋은 육질의 고기를 가장 신선하게 공급을
    받아서 즉석해서 만드는 것이 아닐까 싶구요. 이 맛을 따라갈 수는 없습니다.
    프랜차이즈 브랜드의 인지력도 중요한 부분이겠으나 유명한 독립점포의 경우는 프랜차이즈브랜드가
    따라올 수 없는 부분이 [신선함]이라는 생각이 듭니다. 아마도 밴치마킹을 해 보시면 금방 아실거라
    생각이 듭니다.

  • 엘리자벳 2014-11-20 16:59:47 댓글지우기

    버거 단일 아이템보다는 몇가지 아이템을 조합해서 하는 방향도 좋을 것 같아요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록